Здоровый образ жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Тизерная сеть
ПОИСК ПО САЙТУ
Меню сайта
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ" ************************** ------------------------------------ ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Советы докторов
На заметку
Новости
Новости в мире
.
Главная » 2012 » Март » 29 » Настойки, используемые для нормализации артериального давления
14:35
Настойки, используемые для нормализации артериального давления
Настойки, используемые для нормализации артериального давления

Настойка из панцерии

1 столовую ложку травы панцерии шерстистой заливают 200 мл водки и настаивают 8 дней в темном месте. Готовую настойку процеживают. Принимают по 20–30 капель на 0,3 стакана воды 1–2 раза в день. Используют на ранней стадии гипертонической болезни.

Настойка из солянки
1 столовую ложку измельченных в кофемолке плодов солянки Рихтера заливают 200 мл водки и настаивают 8 дней в темном месте. Готовую настойку фильтруют. Принимают по 20–30 капель на 0,3 стакана воды 2–3 раза в день. Используют при повышенном давлении, головной боли, головокружении, климаксе.

Настойка из софоры

1 столовую ложку измельченных в кофемолке плодов софоры японской 250 мл водки и настаивают 10–12 дней в темном месте. Готовую настойку фильтруют. Принимают по 20–25 капель на 0,3 стакана воды 2–3 раза в день до еды. Используют при повышенном артериальном давлении, а также для нормализации сна.

Настойка из хмеля и земляники


Смешивают по 1 столовой ложке соплодий хмеля обыкновенного и листьев земляники лесной. Смесь заливают 100 мл водки и ставят в темное место на 12–14 дней, периодически встряхивая флакон. Затем водку сливают, соплодия и листья отжимают, настойку процеживают. Принимают по 10–15 капель на 0,3 стакана воды 2 раза в день. Используют при повышенном давлении, головных болях, нарушениях сна.

Настойка из василистника
1 столовую ложку травы василистника вонючего заливают 200 мл водки и настаивают 8‑10 дней в темном месте, периодически встряхивая флакон. Готовую настойку процеживают. Принимают по 15–20 капель на 2 столовые ложки воды 2–3 раза в день. Используют при гипертонии, стенокардии, нарушениях кровообращения.

Настойка из сушеницы


1 столовую ложку травы сушеницы топяной заливают 100 мл водки и настаивают 10–12 дней в темном месте. После этого водку сливают, траву отжимают, настойку процеживают. Принимают по 20 капель на 0,3 стакана воды 1–3 раза в день. Используют как сосудорасширяющее и успокаивающее средство для понижения артериального давления.

Настойка из чистеца


1 столовую ложку травы чистеца болотного заливают 300 мл водки и настаивают 810 дней в темном месте, периодически встряхивая флакон. После этого водку сливают, траву отжимают, настойку процеживают. Принимают по 10–15 капель на 0,3 стакана воды 1–2 раза в день. Используют для понижения артериального давления.

Настойка из гречихи


1 столовую ложку цветков и листьев гречихи посевной измельчают в кофемолке, заливают 200 мл водки и настаивают 8 дней в темном месте. Готовую настойку процеживают. Принимают по 15–20 капель на 0,3 стакана воды 1–2 раза в день. Используют в качестве понижающего давление и успокаивающего нервную систему средства.

Просмотров: 3436 | Добавил: Akula | Теги: настойки, нормализации, артериального давления, для, используемые | Рейтинг: 5.0/2
ПОИСК
СВЕЖИЕ ПОДБОРКИ
загрузка...
СОВЕТЫ ДРУЗЕЙ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Статистика RAMBLER
Форма входа
.
Яндекс.Метрика