Здоровый образ жизни
Приветствую Вас Гость | RSS
Тизерная сеть
ПОИСК ПО САЙТУ
Меню сайта
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ" ************************** ------------------------------------ ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Советы докторов
На заметку
Новости
Новости в мире
.
Главная » 2012 » Март » 2 » Баня, как укрепление здоровья
12:42
Баня, как укрепление здоровья
Баня, как укрепление здоровья

Главный обычай многих народов, в том числе и наш-это баня, как способ укрепления здоровья, для борьбы с разными вирусами. Среди нашего народа наиболее распространена русская парная и финская сауна. Ученые выяснили, что качественная, настоящая банная процедура, ничем не уступает спортивным тренировкам и физической нагрузки. В бане, главным образом, идет нагрузка и возрастает давление на сердечно-сосудистую систему, но и на другие органы также идет нагрузка. Особенно, баня полезна тем людям, у которых работа связана с компьютером, или они постоянно находятся в сидячем положении. Баня восполняет недостаток движения, увеличивается выносливость, сила, улучшается координация движений.

Банные процедуры повышают устойчивость человеческого организма к холоду и переохлаждению. Это обусловлено тем, что сосуды в организме выполняют своеобразную гимнастику, под влиянием резких перепадов температур, они расширяются и сужаются-под воздействием прохладного воздуха. Жар в бане повышает иммунитет и создает стерильную среду человека. Выявлено, что даже если в бане находилось большое количество посетителей, в помещении, а также на полках не выявлено болезнетворных бактерий.

Кроме этого, баня способствует очищению кожи всего тела. Она тщательно удаляет грязь, очищает поры от загрязнения, снимает омертвевшие клетки верхнего слоя кожи. Никакая, даже самая дорогая и эффективная косметическая маска не обладает такими результатами и эффективностью. Даже после нескольких посещений бани, проблемная кожа нормализуется, улучшаются физиологические свойства кожи, жировой обмен, кровоснабжение. В следствии обильного потоотделения, улучшаются окислительные процессы. Лучше усваиваются углеводы, белки, жиры и другие микроэлементы, что непосредственно способствует потере веса.

Но если вы хотите, чтобы банная процедура принесла вам пользу, а не навредила, нужно придерживаться нескольким правилам. Самое главное-это консультация у врача. А также не следует посещать баню при обострении хронических заболеваний, при повышенной температуре человека, после перенесенных заболеваний сердца с признаками тахикардии, гипертонии, эпилепсии, гепатите, при анемии, а также при заболеваний кожи тела, половой системы и беременности. Часто если люди сами не хотят ходить в баню, заставляя себя , идут с плохим самочувствием, то такая парная не пойдет вам на пользу. Будьте осторожны.

Перед походом в баню, будет очень полезно съесть что-то низкокалорийное, например молочные продукты, фрукты, овощи. При себе нужно иметь средства личной гигиены, полотенце, банные тапочки, если хотите заварите ингаляционный настой, а также не забудьте о главном-березовом венике. Опытные банщики утверждают, что для веника лучше всего подойдут свежие, березовые листья. Но а если листья сухие, то их нужно опустить в теплую воду, иначе при контакте с кипятком, они сразу опадут.

Время прибывания в парной для новичка должно быть минимальным первые дни. 5 минут достаточно, чтобы почувствовать прилив энергии. Сначала следует находится внизу, а потом можно пересесть и повыше. Те, кто уже привык, могут задерживаться в бане до получаса. Лучше всего идти в баню вдвоем, потому как один не сможет совершать похлестывания по телу веником. Но не в коем случае похлопывание веником не должно причинять боль человеку. Сначала веник нужно поднять вверх и встряхнуть, а потом приступать к похлопыванию спины, поясницы, ягодиц и ног. Как только вы увидите, что на теле выступает пот, это упражнение можно усилить.

После приема бани, можно потерять примерно 1,5 литров жидкости. Это очень полезно для организма, вредные вещества такие как соли и мочевина выводятся из организма. Молочная кислота, которая находится в мышечных волокнах, также выводится из тела. Именно поэтому после бани, человек чувствует необыкновенную легкость. В парной можно сделать профилактические ингаляции из различных трав-зверобоя, ромашки, эвкалипта. Следует отметить, что не в коем случае, если вы новичок, не нужно сразу после банной процедуры обливаться холодной водой, купаться в прохладном бассейне, или пить холодные напитки. Для этого лучше всего подойдет горячий, зеленый чай.

Баня-это главная профилактика здоровья как зимой, так и летом, которая приносит вам удовольствие.

Просмотров: 3110 | Добавил: Akula | Теги: как укрепление здоровья, баня | Рейтинг: 5.0/2
ПОИСК
СВЕЖИЕ ПОДБОРКИ
загрузка...
СОВЕТЫ ДРУЗЕЙ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Статистика RAMBLER
Форма входа
.
Яндекс.Метрика